jueves, 24 de noviembre de 2011

   
 HISTORIA DEL EMPAQUE Y EMBALAJE 

Utilización de elementos de la naturaleza como hojas y pieles de animales.
El vidrio tiene su origen unos 1.500 años A.C.
El papel apareció en el año 150.
El Siglo XIX, revolucionó la industria el empaque.

Primeras bolsas comerciales.
Primera caja de cartón.
John Hall y Bryan Donkin, creadores de los botes o latas.
Aparición del plástico.

Siglo XX, el empaque como estrategia de marketing.
Siglo XXI, toda una industria en desarrollo.

INFLUENCIAS DEMOGRÁFICAS,  ECONÓMICAS Y SOCIALES

Al aumentar el poder adquisitivo de las personas, se demanda más productos empacados y embalados de manera ágil y práctica; esto hace que el consumo se incremente.

Hay una tendencia latente hacia hogares conformados por una sola persona, por lo que el volumen de contenido será menor, y los productores se verán obligados a aumentar el número de toneladas de empaque y embalaje.

La población mundial crecerá en diferentes proporciones dependiendo de la región geográfica. Esto se traducirá en una mayor demanda de artículos de primera necesidad como detergentes, alimentos y, en consecuencia, de empaques.

Las mujeres buscan tener una formación profesional que les brinde una mejor posición social y ventajas económicas, debido a esto, el papel de la mujer ama de casa se irá deteriorando demandando productos de fácil cocción que no genere pérdida de tiempo y le ayude a continuar con sus actividades diarias.

INFLUENCIAS DEL MERCADO Y ACTITUDES DEL CONSUMIDOR

Los ingresos irán aumentando a medida que las personas van avanzando en su escala social, por lo tanto se incrementará el consumo y la demanda, por lo que la utilización de empaques será mayor.

Al avanzar en la escala social, el grado de conocimiento será mayor y la exigencia a consumir será más evidente; actualmente podemos ver que la calidad juega un papel importante dentro de los criterios de selección del consumidor y es un determinante en la lealtad hacia el producto. El empaque es un vendedor 
silencioso. 

Ha aumentado la compra en autoservicios e hipermercados, precisamente por el incremento en el nivel de ingresos y por el ahorro de tiempo, esto incide en que las personas compren productos debidamente empacados.

El consumidor de hoy elige de acuerdo con sus propias necesidades, expectativas y valores; ésta es la oportunidad que tienen las empresas para conocerlas y satisfacerlas. Lo que lleva a un cambio radical en el diseño y concepto de los empaques de los productos.

INFLUENCIAS TECNOLÓGICAS

Están presentes nuevos desarrollos en materiales de empaque y embalaje de menos peso, más económicos, con propiedades de permeabilidad y resistencia a diferentes rangos de temperatura, entre otros, que satisfacen las necesidades y expectativas del cliente, además de preservar la calidad de los productos.

Empaques y embalajes con formas y dimensiones específicas que facilitan el proceso de almacenamiento y manipulación de los productos.

La adecuación al empaque de códigos de barras para llevar el control de los inventarios y el flujo de la mercancía.

Los materiales de empaque y embalaje deben adaptarse a los requerimientos de los productos y contribuir al aumento de la vida útil del mismo.

 ¿QUE ES UN EMPAQUE ? 

Es todo material que recubre un producto y lo dispone para< su correcto manipuleo y almacenamiento con fines de comercialización.

Se entiende por empaque todo elemento fabricado con materiales de cualquier naturaleza que se utilice para contener, proteger, manipular, distribuir y presentar un producto (desde insumos y materias primas hasta artículos terminados), en cualquier fase de la cadena de distribución física. El empaque también es conocido bajo el término envase, por lo que la utilización de cualquiera de estos dos conceptos es válida.


¿QUE ES UN EMBALAJE ? 


Respecto al embalaje, se entiende como tal cualquier medio material destinado a proteger y consolidar una mercadería para su expedición (manipuleo, carga y descarga, transporte interno e internacional, entre otros), y/o su conservación en depósitos o almacenes.      


El término embalaje tiene dos significados:

Acción de embalar los productos, es decir colocarlos dentro de un determinado empaque o envase.
Es la caja,  pallet, contenedor destinado a brindar protección severa con el objeto de afrontar un conjunto de riesgos.                          

SEGÚN SU CLASIFICACIÓN.


Los empaques, teniendo en cuenta sus características, se pueden clasificar en:


Empaque primario.

Empaque secundario.

Empaque terciario.

Unidad de carga.

Empaque primario 
                   
Es aquel recipiente o envase que contiene el producto. Ejemplo: Una botella que contiene en 
su interior una bebida.


 Empaque secundario

Es aquel que contiene al empaque primario y tiene como finalidad brindarle  protección, servir como medio de presentación y facilitar la manipulación del producto para su aprovisionamiento en los estantes o anaqueles en el punto de venta. Este empaque puede separarse del producto sin  afectar las características del mismo. Ejemplo: Una caja que contiene una botella de vino.     





Empaque terciario


Es aquel que puede agrupar varios empaques primarios o secundarios  y tiene como finalidad facilitar la manipulación  y el transporte de los productos. Ejemplo: Una caja de cartón que agrupa varias unidades de empaques secundarios, los cuales a su vez contienen en su interior un envase primario.






Unidad de carga


La unidad de carga es una combinación o agrupación de empaques terciarios o embalajes en una carga compacta de mayor tamaño, para ser manejada como una sola unidad, reduciendo superficies de almacenamiento, facilitando las operaciones de manipulación y transporte del producto. Ejemplo: Una estiba o  pallet  que puede agrupar varias unidades de empaques terciarios.







FUNCIÓN TECNICA Y MERCADO LOGIA DEL EMPAQUE Y EMBALAJE.


TÉCNICA


Contención.  
                                                           
Protección y conservación.

Comunicación.

Facilidad de fabricación.

Comodidad y uso.

Función social.

Almacenamiento y distribución.
















MERCADO LÓGICA

Localización e identificación.

Información.

Seducción.

Servicio.
















NECESIDADES DE PROTECCIÓN.

Lo primero que debe hacerse, antes de seleccionar un envase o embalaje, es
plantearse qué tipo de protección necesita el producto; los que están compuestos
por diversos materiales requerirán protección frente a diferentes eventualidades. A
continuación se enumeran algunos tipos de productos y sus necesidades de
protección más importantes:


Tipo de producto
Riesgo detectado
Frutas y hortalizas frescas.
Golpes, magulladuras, exposición a frío y calor.
Alimentos desecados, carga seca.
Humedad.
Alimentos enlatados.
Humedad, golpes, magulladuras.
Textiles y prendas de vestir.
Humedad (moho), insectos (polillas), polvo, suciedad, luz, decoloración, combustión.
Productos de madera y en lacados.
Rayones (daño en superficie), humedad (moho), rotura, luz (decoloración), combustión.

Productos de cuero
Humedad (manchas superficiales y moho), secado (pérdida de flexibilidad), rayado de la
superficie.
Gres, artículos de hueso, cristal, conchas,
cerámica, entre otros.
Rotura, rayado, desportillado.
Productos metálicos.
Humedad (corrosión, deslustre), rayado de la superficie, golpes, magulladuras, rotura.
Productos de papel.
Humedad, luz, combustión.
Paja y productos similares.
Humedad, compresión, combustión.
Productos de joyería
Pérdida, robo, rotura.






















MATERIALES DE LOS EMPAQUES Y EMBALAJES.

Materiales
Tipo
Ejemplo de empaques
y embalajes
Ventajas
Desventajas

     
     Metales
Láminas de aluminio,
acero. Recubiertas de
estaño, etc.
Toneles, bidones,
contenedores, recipientes
bajo presión, cajas metálicas.

Solides, fácil estibado,
reutilizables.
Costo elevado, corrosión, difícil
eliminación, pesado, voluminoso



    
     Madera


Madera en bruto,
cepillada, contrachapada,
aglomerada.



Cajas, pallets, canastas


Fácil de manipular y
estibar.
Altos costos, sensible al sol y a la
humedad, fácil descomposición,
contaminable, sensible a plagas,
voluminoso, pesado, inflamable


      Cartón
Plano, ondulado o
corrugado.
Cajas de cartón

Económico, reciclable,
fácil manipulación.
Muy frágil, sensible a la humedad
y al calor, poco sólido, no
reutilizable.


     Plástico

Polietileno, poli estireno
(PVC).
Bolas, toneles, bidones,
cajas, contenedores
semirígidos y rígidos.

Impermeabilidad, gran
diversidad, reutilizable.

Inflamable, costoso, eliminación
difícil.

     Papel


Bolsas
Bajos costos, fácil
eliminación, reciclable.
Muy frágil, sensible a la humedad
y al calor


      Vidrio


Botellas, frascos, botellones
Visibilidad del
contenido, estibado
fácil, reciclable,
eliminación fácil.

Frágil a los golpes, pesado y
voluminoso.




Tipos y materiales de los empaques y embalajes.

Empaques de papel

Se utiliza principalmente como envoltorios, dentro o fuera de otros empaques o 
embalajes. Ejemplos: bolsas, botes y cajas plegables de cartoncillo.

Ofrecen protección frente a la luz y el polvo.

El papel absorbe la humedad del aire y pueden servir para retrasar el deterioro 
del producto debido a este factor.

No ofrecen protección mecánica.






Empaques de cartón corrugado

Material de celulosa,  que consiste de una hoja de papel con la cual se forma una “flauta” (papel ondulado) en una máquina  corrugadora.  En ambos lados de la flauta se adhieren hojas planas de papel, conocidas como “liner”.La resistencia del cartón varia de acuerdo con el tipo de onda utilizado: A ( 5.0 
mm), B (3.0 mm), C (4.0 mm), E (1.5 mm).

Son los más utilizados para el transporte y protección de productos a nivel 
local y para exportación.

Envasado de calzado, frutas y hortalizas, artesanías, decoración, maquinaria 
industrial, electrodomésticos, mercancías a semigranel, entre otros.





Empaques de plástico


Encontramos empaques plásticos con materias como el PET, PEAD, PP, PVC, entre otros. Estos recipientes tipo bolsas, frascos, tubos, cajas, botes, bandejas, etc., son normalmente utilizados para el envasado de alimentos, cosméticos, productos de aseo, aceites, etc.

Ofrecen mayor resistencia y protección al producto.

No son fácilmente reciclables.

Afectan el medio ambiente.





Empaques metálicos

Los dos principales materiales para la elaboración de empaques y embalajes metálicos son el acero y el aluminio. En el enlatado de  alimentos predomina el uso de empaques en acero; en el envasado de bebidas con gas predomina el uso de empaques en aluminio.

Como lámina, el aluminio es un componente  para los envases de los tarros y cajas de chocolates, galletas, dulces, tubos flexibles de cremas dentales y los empaques de aerosoles, etc.

En la industria alimentaria el uso de bandejas, platos y vasos en acero es muy usual, sobre 
todo en el subsector de restaurantes.



Ofrecen mayor resistencia y protección al producto.

Son de fácil reciclabilidad. 

Reutilizables.

Se utilizan para empacar alimentos tales como: Atunes, sardinas, patés, conservas de 
verduras, entre otros.





Empaques de vidrio

Cuerpo transparente, sólido y frágil, que proviene de la fusión de arena silícea con potasa o soda cáustica. En este material, los empaques más usuales son las botellas y los frascos. 

Sirven para contener una gran variedad de productos como bebidas, alimentos 
(salsas, compotas), cosméticos, farmacéuticos, entro otros.


Ofrecen mayor resistencia y protección al producto.

Son de fácil reciclabilidad. 

Visibilidad del contenido.

Reutilizables


















Empaques en madera

Funcionan más como embalajes y son una alternativa para la exportación de bienes pesados y como envases a la medida para algunos productos que requieren una protección adecuada  en el momento del transporte. 

Utilizados para embalar material CKD, repuestos y maquinaria pesada. Sirven también para la elaboración de estuches de lujo


Ofrecen mayor resistencia y protección al producto.

Reutilizables.

Sensible a plagas.

Control sanitario.



Empaques con material textil

Los textiles que se usan para embalajes y empaques, provienen de fibras vegetales como el yute, fique, cáñamo, algodón y sisal. Normalmente se usan para elaborar bolsas y sacos, y su finalidad es guardar productos a granel.

Bajo costo.

Alta disponibilidad en el mercado

Sensible a plagas.

Control fitosanitario.






Empaques con materiales complejos o compuestos

Materiales formados por 2 o más componentes que aportan alguna cualidad específica al producto que se va a empacar. Los materiales usados para realizar éstas combinaciones son: El papel, la  hoja de aluminio y los plásticos. Un ejemplo de estos son los empaques tetrapack que contienen leche, jugos, etc.







EMBALAJES (unidades de carga)


Pallets

Éstas son una plataforma  para transporte sobre la cual puede depositarse una  cantidad determinada de 
mercancías o unidades de carga, y que para efectos de manejo se desplaza con dispositivos mecánicos 
como grúas, carretillas o  montacargas motorizados. Se componen de dos entablados unidos entre sí, por 
travesaños separados. Existen las combinaciones “paleta caja”, en la que la paleta puede sustituir el piso 
de una caja y convertirse  en parte intrínseca del embalaje; se puede combinar con  cajas de madera, 
metal o cartón.





Las medidas estándar de una paleta cambian entre un país y otro, sin embargo, las medidas más 
utilizadas son:
Estados Unidos: 1.219 mm de ancho por 1.016 mm de fondo (48” x 40”)
Europa: 1.200 mm de ancho por 1.000 mm de fondo (1.2 mt x 1 mt).



Contenedores

Los contenedores son recipientes hechos en metal y aluminio para transportar mercancías vía aérea, 
terrestre o marítima, pero con características y longitudes adecuadas a cada medio de transporte.

Los contenedores “General de 20 pies Dry”, tienen las siguientes características:


Se utilizan para transportar y almacenar carga general.

Pueden ser utilizados para carga a granel si están correctamente depositadas en sacos o bolsas.

Tienen  dispositivos de trinca (asegurado) en el interior.

Su peso bruto máximo: 24.000 Kilogramos o 52.910 libras.

Capacidad de Carga máxima: 21.850 kilogramos o 48.170 libras.

Tara (peso del contenedor): 2.150 Kilogramos o 4.740 libras.

Capacidad cúbica: 33,2 m³.

Dimensiones internas: Largo x ancho x alto: 2.352 x 5.900 x 2.390 metros.


















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